oleh

Kembali Lakukan Sidak, Tim SATOPS PATNALPAS Kumham Sulbar Geledah Area Rutan Pasangkayu

Darasaksara.comPasangkayu– Tim Satuan Oprasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan (SATOPS PATNAL PAS) Kanwil Kemenkumham Sulawesi Barat kembali lakukan inspeksi mendadak (sidak) ke UPT Pas dalam rangka pencegahan dan penegakan keamanan dan ketertiban. Jumat malam giliran Rutan Kelas IIB Pasangkayu yang disambangi oleh Tim. (05/03/2021)

Dipimpin langsung oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Sulbar, Robianto, didampingi oleh Kepala Bidang Kamtib, Idam Wahju, beserta Tim SATOPS PATNALPAS diterima langsung oleh Kepala Rutan Pasangkayu, Aris Supriyadi dan tim kemudian melakukan apel ganungan sebelum meyisir area Rutan. Penggeledahan dilaksanakan mulai pukul 20:00 wita hingga 21:30 berlangsung tertib dan terkendali.

Tim gabungan menggeledah seluruh area blok A dan B Rutan dengan didahului melakukan penggeledahan badan kepada seluruh WBP. Barang-barang terlarang yang ditemukan kemudian diamankan oleh tim.

Kepala Divisi Pemasyarakatan, Robianto, mengingatkan pentingnya penggeledahan rutin secara insidentil seperti ini guna melakukan pencegahan dan penegakan keamanan dan ketertiban Rutan.

“Terima kasih untuk jajaran Rutan (Pasangkayu) yang telah menjaga keamanan dan kondusifitas. Penggeledahan ini merupakan tindaklanjut atas perintah Dirjen Pemasyarakatan sebagai upaya deteksi dini pencegahan keamanan dan ketertiban.” Ujar Robianto pada apel gabungan

Kegiatan berjalan aman dan lancar dengan zero HP dan Narkoba. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan dan ketertiban di Rutan.

Penulis   : Rul.

Editor      : Darasaksara.com

 

Komentar

News Feed