oleh

Safari Ramadhan, Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkum Ham Sulbar ke Lapas Kelas III Mamasa

-Mamasa-59 Pembaca

Darasaksara.comMamasa – Dalam rangka Safari Ramadhan ke Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan (UPT), Kepala Divisi Pemasyarakatan(Kadivpas) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sulawesi Barat, Robianto, didampingi oleh Kepala Bidang Pembinaan Subakdo Wulandoro, Kepala Bidang Keamanan Idam Wahju Kuntjoro,  melakukan kunjungan ke Lembaga Pemasyarakatan  (Lapas)  Kelas III Mamasa, Sabtu (17/04).

Selain bertujuan untuk memantau keadaan Lapas, Safari Ramadhan ini dilaksanakan sebagai salah satu rangkaian kegiatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-57 Tahun 2021, tutur Robianto Pada kesempatan tersebut.

Didampingi Kepala Lapas Memasa,  Indar Laya, Kadivpas juga memberikan pengarahan kepada seluruh petugas Lapas Mamasa agar senantiasa menjaga keamanan di Lapas Mamasa, “Dibulan Ramadhan agar senantiasa menciptakan kondisi yang aman dan kondusif, jangan ada barang-barang terlarang seperti HP,  Narkoba, senjata tajam,  dsb. Tingkatkan pelayanan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP),  seperti pemberian makan, layanan kesehatan, dan pembinaan” pesan Kadivpas.

Selanjutnya Kadivpas juga menyampaikan agar Pegawai tidak boleh mengambil Cuti selama puasa dan Idul Fitri “Pegawai tidak boleh cuti selama bulan puasa,  begitu juga saat hari raya Idul Fitri nanti. Hal ini sesuai dengan surat edaran Direktur Jenderal Pemasyarakatan”, lanjut Robianto.

Selain pengarahan pegawai, Kadivpas  juga berkesempatan memberikan penyuluhan kepada seluruh  WBP Lapas Mamasa. Dalam penyuluhannya Kadivpas berpesan agar warga binaan senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban di Lapas Mamasa,  “Jaga keamanan dan keteriban utamanya ini bulan puasa,  buat yg terbaik di Lapas Mamasa ini” pesan Robianto.

Penulis  : Rul.

Editor     : Darasaksara.com.

Komentar

News Feed